关于组织申报沈阳市科协2024年度科技创新智库决策咨询课题的通知

1908  2024-05-10 10:45:35

各单位、部门:

       为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥科技创新智库集思汇智、资政建言、服务发展作用,进一步提升市科协决策咨询工作质量和水平,更好服务市委市政府科学决策,现就组织申报2024年度沈阳市科协科技创新智库决策咨询课题申报事项通知如下:

       一、课题选题

       选题应聚焦国家重大战略需求和市委市政府重点工作,围绕新时代沈阳全面振兴全方位振兴重难点问题、改革发展热点问题,突出以科技创新推动产业发展,深入开展调查研究并进行科学论证。申报者可参考《2024年沈阳市科协科技创新智库决策咨询课题选题指南》,自行拟定课题题目。

       二、课题申报

       (一)申报方式

       1.请将《2024年沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报书》(纸质版一式三份,电子版以“附件名称-部门-姓名”命名)、《沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报汇总表》交至科研处,电子版发送至科研处邮箱,邮件名称为“市科协2024年度科技创新智库决策咨询课题-部门-姓名”。

       2.校内申报截止日期2024年5月20日,逾期不予受理。

       (二)申报要求

       1.课题负责人限报一项课题,不能重复申报、多头申报,已申报过国家、省市的课题将不予立项。

       2.课题组成员原则上不超过5人。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,能够实际主持项目组织实施工作。研究团队熟悉公共政策,具备与项目相关的研究能力。

       三、课题管理

       (一)课题立项。课题经单位推荐后,可通过邮箱sykxfz@126.com,随时向市科协直接提交研究成果(即决策咨询课题研究报告,具体要求见本通知附件4、附件5),市科协将根据成果质量情况择优立项。研究成果报送截止时间为7月20日,立项时间为7月底,届时在市科协官方网站发布立项公告。

       (二)结题验收。课题立项后,课题组继续对研究成果进行完善,最终版课题研究报告于9月20日前报送到指定邮箱。9月底,市科协组织专家进行结题评审,验收合格予以结题,在市科协网站发布结题通告,并向课题组出具结题证书。

       (三)成果应用。市科协将筛选优秀课题成果结集印发,具有重要决策参考价值的研究成果将专报市委市政府领导及党政部门。课题承担方如公开发表或向相关部门投送研究成果,请标明“沈阳市科协科技创新智库课题”,并及时将采用情况报市科协。

 

       科研处地址:综合办公楼307室            电子邮箱:skkyc@syist.edu.cn

       联系人:陆老师                                   联系电话:31969316


       附件:沈阳市科协2024年度科技创新智库决策咨询课题相关附件

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31969316
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 沈科微信
  • 沈科抖音
  • 沈科官博